gracias por seguir mi blog

miércoles, 24 de junio de 2009

felicidades a los JUAN Y JUANAS

9 claras de huevo montadas
9 cdas de azucar
al tener las claras montadas bien firmes le ponemos el azucar.
en una bandeja con papel de horno ponemos el merengue encima, extendiendolo bien.
y al horno a 180º durante 9 minutos.
retirar del horno poner encima de un paño con azucar( como si fuese brazo gitano).lo enrollamos.
despues se puede cubrir con una crema de ovos moles o lo que gusteis

tenemos que dejar cocinar un minuto por cada clara.
para la crema de ovos moles hacemos un jarabe de
75 de agua
200 grs de azucar
9 yemas
`ponemos el cazo con el agua y azucar sobre 10 minutos al fuego,retiramos y le vamos añadiendo las yemas poquito a poco removiendo hasta terminarlas de incorporar,volvemos a poner al fuego bajo removiendo bien hasta que espese.
y ya esta listo para poner encima del brazo de claras.
la receta la tengo mas abajo en otro post,de otra manera.









pues muchas felicidades a todos-as.




hoy aqui hicimos sardiñada,y yo repeti a hacer el brazo de yemas,pero esta vez con la crema de ovos moles,estaba buenisimo.




y ademas hice unos hojaldres rellenos de nocilla y cabello de angel,tambien muy buenos.




ahora vamos a ver las hogueras .




y dejamos el agua de siete fuentes en un cubo con flores al rocio,una tradicion de por aqui,para mañana por la mañana lavar la cara.




espero que lo paseis muy bien,y que conteis como pasais vosotros la noche de San Juan.








un besazo para todas-os.

No hay comentarios: